Что пекут в хлебных печках — Halmat — печное и каминное чугунное литье — официальный сайт
This is a text field
This is a text field

Что пекут в хлебных печках

>
Что пекут в хлебных печках

Печи для хлеба могут быть построены по-разному и из разных материалов. Трудно выбрать однозначное решение в этой тематике, но качественная и хорошо продуманная хлебная печь дает прямой результат на сам хлеб: его вкус и качество испеченного теста. Команда завода Халмат переняла опыт у более зрелых людей, которые ели хлеб, испеченный в наших печах и вот что нам удалось выяснить:

  • Лучшие печи строятся со сводчатым потолком;
  • Лучший материал для строительства был полностью из обожженной глины (кирпича);
  • Во время выпечки, в печи не может быть герметично;
  • Неблагодарный материал для отделки печи шамот;
  • Вкусный хлеб получается, если тесто был сделано с большим процентом ржаной муки;
  • Хлеб и вкус получается очень интересный, когда тесто помещают в печь на листьях капусты, а снизу поддерживается тонкими стальными проволоками.

Готовим в печи не только хлеб

Как мы писали ранее, по мнению опытных пользователей оказалось худшим материалом для печей шамот. Это не означает, что печь изготовленная ​​из такого материала, не способна испечь хлеб. Да, мы печем и из таких печек. Процесс обжига в этом случае становится очень трудным. Мы часто замечаем, что внешний вид хлеба сожжен, а внутри хлеб еще не испекся.

Это не означает, однако, что огнеупорный кирпич не используется в строительстве печей и каминов. В некоторых случаях они оказались необходимыми. В частности, на строительство поддона печи. Иногда вся нижняя часть печи или камина построена из шамота, а, иногда, им обкладывается половина печи вдоль одной из сторон.

Вот случаи:

  1. Половина нижней части печи построена из огнеупорного кирпича — получается отличная выпечка рогалики.
  2. Вся нижняя часть печи построена из огнеупорного кирпича — испекли не одну партию хлеба.

На данный момент, мы останавливаемся на шаге 2. Теперь испечь отличный, вкусный хлеб не проблема, мы можем использовать его также с целью подготовки запасов для замораживания (и не только) на зимние дни. Мы сушим также в печах самостоятельно сливы, яблоки, груши и другие фрукты. Конечно, в печи с нижней частью из обожженных глиняных кирпичей, мы можем также сделать его.

Если кто-то использует для построения нижней части печи огнеупорный кирпич, печи чаще используются для сушки фруктов, чем для выпечки хлеба. Такое дно с необходимо тщательно очищать перед засыпкой его фруктами. Перед засыпкой необходимо сжечь дрова для того, чтобы поднять температуру в печи и таким образом дезинфицировать поверхность печи. Слой фруктов не должен быть слишком толстым. Часто высушенные фрукты удаляют из печи и приступают к выпечке хлеба.

В нашем магазине вы сможете посмотреть широкий ассортимент чугунных элементов для хлебных печей

Start typing and press Enter to search

Корзина

Корзина пуста.