Перед первым использованием котел внутри протрите жиром, например, сало, курдюк и т.д. Далее казан (котле) нагревают до высокой температуры. Затем промойте его горячей соленой водой. После очищения резервуара она готова к использованию. Эти шаги выполняются с помощью так называемого приобретенного нового прибора посуды. Котел/казан Halmat просто промыть теплой водой, и вы можете приготовить еду. Его поверхность подвергают термообработке.
Примеры компонентов для приготовления блюд, а также ориентировочный вес для казана объемом 5L.
- Картофель -1.5 до 2,0 кг
- Лук- 4 шт
- Сельдерей — 1 шт / средний
- Морковь — 0,5 шт
- Томаты — 1 шт
- Красный перец — 0,5 шт
- Зеленый перец — 0,5 шт
- Грибы — 0,5 кг
- Петрушка -1 пучок
- 2 зубчика чеснока
- Репа — 0,5 шт
- Свиная корейка без кости — 0,5 кг
- Шея без кости — 0,5 кг
- Бекон — 0,5 кг
- Молотый перец
- Соль
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук, помидоры, морковь, петрушка, лук-порей, репа тонко порезать. Другие овощи и грибы нарезать кубиками 1 см толщиной примерно. Мясо порезать кубиками с 1 по 2 см.
На стены казана можно положить капустные листья. В нижнюю часть положить несколько кусков сала. Далее разложите слоями продукты в следующей последовательности:
— Все виды мяса
— Соль и перец по вкусу
— Все виды овощей и грибов
— Ломтики картофеля
— Снова мясо и ещё по слою до тех пор, пока продукты не закончатся. (обычно 2-3 слоя)
На протяжении всего процесса приготовления пищи печь потребляет около 2 кг сухой древесины. После 15 минут от начала огня начинается работа котла. После примерно 50 минут с закрытой крышкой продукты излучают водяной пар с большим ароматом запахов. По прошествии. 1,2 до 1,5 часов блюдо подходит для потребления. Можно открыть и проверить на готовность мясо. Доставайте блюдо аккуратно, сохраняя последовательность слоев, не забывая о вкусном соке на самом дне. После освобождения казана вымойте его и оставьте сохнуть.
Перед следующим использованием промойте кастрюлю слегка подсоленной горячей водой.
Приятного Аппетита !!!